(Продолжение. Начало здесь 1, здесь 2, здесь 3 и здесь 4)
Война – это мир, свобода – это рабство,
незнание – сила. // Джордж Оруэлл, «1984»
«Фашисты будущего будут называть себя антифашистами». Эту распространенную в интернете фразу приписывают Уинстону Черчиллю. Викицитатник утверждает, что это ошибочное авторство.
Как бы там ни было, в любом случае фраза замечательна – она бьет прямо в точку! В двух славянских странах нынче всё перевернули с ног на голову: война – это не война, а спецоперация; за плакат «Остановите войну» - репрессия, а за плакат в поддержку войны – поощрение; современные фашисты – это герои-борцы с фашизмом, а антифашисты – это государственные преступники, которых необходимо утилизировать.
Что-то до боли знакомое. Где-то такое я уже слышал. Ах, да, вспомнил. Я ведь вырос при СССР и воспитан на книгах и фильмах о Великой Отечественной войне. Такое было в фашистской Германии 1930-1940-годов, когда тотально захвативший власть Гитлер разворачивал войну против Европы, а для этого зачищал антивоенное сопротивление внутри своей страны. А потом рванул на нашу землю захватывать, убивать, разрушать, грабить, насиловать… А еще помню рассказ своего деда – ветерана ВОВ. Он подтверждал, всё именно так и было – фашисты-гитлеровцы в 1941 г. называли себя освободителями, гуманистами и думали, что они несут высшую культуру для порабощенных народов. Они были уверены, что освобождают Европу от жидов, коммунистов и прочих «нелюдей» и дают «освобожденным» народам мир, свободу, процветание и счастье. Сами гитлеровцы, конечно же, оценивали себя с наилучшей стороны, как высшую расу арийцев – самых умных, самых культурных, самых правильных, и уж никак не фашистов. Как известно, позже на Нюрнбергском процессе всё расставили по своим местам и объяснили, кто на самом деле были фашисты, а кто антифашисты.

( Сейчас нам не нужно ждать нового аналога Нюрнбергского процесса (в нашем случае - вердикта международного Гаагского … ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ ВИДЕО ДАЛЬШЕ ЗДЕСЬ )